La empresa Dcoop ha demostrado una vez más su excelencia al superar los requisitos del Consejo Oleícola Internacional (COI) para renovar la certificación de su laboratorio de aceite en Antequera (Málaga). Esta certificación, que abarca los parámetros de calidad, pureza y contaminantes, estará vigente desde diciembre de 2024 hasta noviembre de 2025, según se indica en un comunicado oficial.
Desde el año 2005, este laboratorio ha sido reconocido por el COI con la clasificación tipo A y B para los parámetros fisicoquímicos de calidad y pureza. A partir de 2023, también ha obtenido este reconocimiento en los parámetros tipo C para el análisis de contaminantes.
La distinción otorgada anualmente se basa en el buen rendimiento y la fiabilidad de los resultados del laboratorio. Desde julio de 2007, el laboratorio cuenta con la acreditación de ENAC para los ensayos de calidad y análisis sensorial, y desde 2001 está autorizado por la Consejería de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural de la Junta de Andalucía como laboratorio de productos agrarios, alimentarios y medios de producción agraria.
En 2019, el laboratorio fue incluido en el Registro Siscole del Ministerio de Agricultura de Brasil para el análisis de aceites de oliva, y su panel de cata también está acreditado por ENAC.
Con el objetivo de garantizar la calidad del aceite de oliva, el laboratorio participa en ensayos intercomparativos llevados a cabo por diversos organismos, tanto públicos como privados, como el Consejo Oleícola Internacional - COI y el Gabinete de Servicio para la Calidad - SGC para análisis físico-químico, el Ministerio de Agricultura y la Junta de Andalucía en análisis físico-químico y organoléptico.
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