Crónica Andalucía.

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"Hosteleros sevillanos desolados por impacto del clima en próximos ingresos de Semana Santa"

Los hosteleros sevillanos han expresado su decepción ante las previsiones que tenían originalmente, las cuales resultaron ser más optimistas de lo que la realidad les ha demostrado. El presidente de la Asociación de Hostelería de Sevilla y vicepresidente de la federación andaluza de hostelería, Alfonso Maceda, ha señalado que el clima desfavorable ha afectado significativamente a sus negocios.

En sus declaraciones a Europa Press, Maceda destacó que tanto el Domingo de Ramos como el Lunes Santo fueron días con una buena afluencia de público en los establecimientos. Sin embargo, lamentó la situación climática para los próximos días, ya que pronostica que las procesiones se verán afectadas, lo cual impactará negativamente en las ventas.

En relación a la ampliación de horario para la venta de alcohol durante la 'Madrugá', el presidente de los hosteleros explicó que se ha extendido en media hora en la zona centro, para evitar que los clientes sean expulsados rápidamente. También criticó que sigan culpando al sector por incidentes pasados, cuando en realidad actuaron como refugio para aquellos que se encontraban desorientados y asustados.

Maceda reivindicó que se les permita mantener los horarios normales en los próximos años, recordando que los ayuntamientos tienen la potestad de ampliarlos en ocasiones especiales. En cuanto al plan especial para los establecimientos en las calles adyacentes a la carrera oficial, el presidente señaló que deben solicitar su apertura a partir de las dos de la mañana, pero no pueden vender productos con alcohol, lo cual dificulta su rentabilidad.